大根葉入り豚ロース肉の天ぷら レシピ・作り方

大根葉入り豚ロース肉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根葉を使った天ぷらを作ってみました。

材料(5人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • 大根葉 1本分
  • ●たまご 1個
  • ●小麦粉 大さじ5
  • ●水 大さじ1〜3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 フライパンに10cmくらい

作り方

  1. 1 大根葉はたっぷりの湯で茹でて水分をきり、適度な大きさにカットします。

    ロース肉は広げて塩コショウをふるっておきます。

    油を180度にあたためます。
  2. 2 ロース肉に大根葉を入れてはしからくるくると巻きます。

    ●の材料にロース肉を巻いたものをつけ、からっと油であげます。
  3. 3 油がきれたら包丁で真ん中をカットし、お皿にもってできあがりです。

きっかけ

大根葉があまったので料理に使いました。

  • レシピID:1750085687
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る