大根葉入り豚ロース肉の天ぷら レシピ・作り方
![大根葉入り豚ロース肉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caeae3b51b26bf99d948effacd3567a8a38abf63.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根葉はたっぷりの湯で茹でて水分をきり、適度な大きさにカットします。
ロース肉は広げて塩コショウをふるっておきます。
油を180度にあたためます。 -
2
ロース肉に大根葉を入れてはしからくるくると巻きます。
●の材料にロース肉を巻いたものをつけ、からっと油であげます。 - 3 油がきれたら包丁で真ん中をカットし、お皿にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません