卵黄と舞茸のご飯 レシピ・作り方
![卵黄と舞茸のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0654b94991ada3eff292443abcfe574db70bdba.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 200g
- 卵黄 1個
- 舞茸(小さめに裂き、
- 熱湯で2分茹でたもの) 30g
- 濃口醬油 小さじ2~3
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ご飯と卵黄が絡まったら舞茸を加え、ザックリと混ぜる
- 3 全体が絡まったら味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 4 お茶碗によそい、上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません