玉葱天と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 玉葱天(練り物) 半月型1/2枚(約25g)
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上に玉葱天をおき、上にマヨネーズを塗る
↑の上に黒いりごまを散らす - 3 2の上に1をのせる
- 4 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません