とろけるチーズと小葱となめたけの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- とろけるチーズ(細切り) 2~3g
- 小葱(小口切り) 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にお好みソースを塗る
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる -
4
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/05 21:22なめ茸おにぎりも初挑戦。ソースとあってこんなに美味しいとは~(#^^#)
コンベクションオーブンで焼きました。