とろけるチーズと小葱となめたけの焼おにぎり レシピ・作り方

とろけるチーズと小葱となめたけの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズと小葱、なめたけをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • とろけるチーズ(細切り) 2~3g
  • 小葱(小口切り) 軽く1つまみ
  • なめたけ(甘め) 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3 2の上にお好みソースを塗る

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085334
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のソースその他の食材万能ねぎその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/05 21:22
    とろけるチーズと小葱となめたけの焼おにぎり
    なめ茸おにぎりも初挑戦。ソースとあってこんなに美味しいとは~(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る