竹輪と天かすと黒ごまのお蕎麦 レシピ・作り方

竹輪と天かすと黒ごまのお蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と天かす、黒いりごまをのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 蕎麦(チルド品) 1袋
  • お蕎麦のつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
  • 竹輪 中1本
  • 天かす 大さじ1ほど
  • 黒いりごま 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる

    再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする
  3. 3 器に2を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
  4. 4 3の上に1を並べてのせる

    ↑の上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085202
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の食材ちくわそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る