竹輪と天かすと黒ごまのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋
- お蕎麦のつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- 竹輪 中1本
- 天かす 大さじ1ほど
- 黒いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる
再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする - 3 器に2を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
-
4
3の上に1を並べてのせる
↑の上に天かすを散らしてのせる
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません