かき菜のコンソメ和え レシピ・作り方
![かき菜のコンソメ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78aa0fc914a7654abf567189c317b902c7006531.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かき菜 1袋
- コンソメ顆粒 小さじ1
- バター 5g
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
かき菜はたっぷりの湯で茹で、ぎゅっと水分を絞ります。
その後、4cmほどの幅に切りそろえます。 -
2
バターを600wのレンジに入れ1分ほど加熱します。コンソメ顆粒と塩コショウを入れ、軽くはしで混ぜておきます。
茹でたかき菜をよくあえたらできあがりです。
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