かき菜のコンソメ和え レシピ・作り方

かき菜のコンソメ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かき菜をコンソメ味にしてみました。

材料(3人分)

  • かき菜 1袋
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 かき菜はたっぷりの湯で茹で、ぎゅっと水分を絞ります。

    その後、4cmほどの幅に切りそろえます。
  2. 2 バターを600wのレンジに入れ1分ほど加熱します。コンソメ顆粒と塩コショウを入れ、軽くはしで混ぜておきます。

    茹でたかき菜をよくあえたらできあがりです。

きっかけ

洋風の味にしたかったのでコンソメを使ってみました。

  • レシピID:1750085175
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る