ブロッコリーと紅生姜と白ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 5g
- 白いりごま 小さじ1ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
-
2
豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
↑の上に1を広げてのせる
↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる -
3
2の上に白いりごまを散らす
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません