ゆで卵と紅生姜と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 5g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に昆布ぽん酢をかける -
2
1の上(中央部分)に紅生姜をのせる
↑の上にマヨネーズをかける - 3 2の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません