材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 60g
- レーズン
- 20g
- ゆず
- 2g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- カンタン酢
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参を薄く切り、細く千切りにする。
-
- 2
- 切った大根と人参に塩をふってしんなりするまで5分ほど置く。
-
- 3
- しんなりしたら手で水気をよく絞る。
-
- 4
- 絞った材料をボールに全部入れる。
-
- 5
- レーズンとゆずを入れる。
-
- 6
- 調味料をかけ混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
できるだけ薄く細く切ることです。
きっかけ
大根と人参があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません