ゆで卵とコーンと紅生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ホールコーン 10g
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 3~4g
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上(中央部分)に紅生姜をのせる
- 4 3の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません