大根とロースハムと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 大根(細切りにし、柔らかく茹でたもの) 20g
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に大根を広げてのせる
- 2 ロースハムを3等分に切り、1の上に並べてのせる
-
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません