ケチャ/マスタード/パセリで ウインナー焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- 粒入りマスタード 小さじ1/6ほど
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にケチャップを塗る
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
ウインナーの上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 5 4の上にドライパセリを振りかける
-
6
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。