とろけるチーズと蒸し大豆と青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- とろけるチーズ(細切り) 2g
- 蒸し大豆 3粒
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にとろけるチーズを広げてのせる
↑の上(中央部分)に蒸し大豆を並べてのせ、上から軽く押さえる -
5
4の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らす -
6
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。