ハムと茹でキャベツと黒ごまの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油ラーメン(チルド品) 1食分
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 茹でキャベツ(キャベツを小さめに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 30g
- 黒いりごま 小さじ1ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 ロースハムを半月型に半分に切る
-
2
醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
↑の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に茹でキャベツをのせる -
3
2の上に黒いりごまを散らす
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません