がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
旦那の好物、飽きのこない和食の定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にがんもどきと水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら調味料を入れる。
  3. 3 10分ほど煮込む味が染み込んだら完成。

きっかけ

豆腐料理が好きなので。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1750084664
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物その他の大豆・豆腐
チワコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/14 17:48
    がんもどきの煮物
    いいお味です~ごちそうさまでした。
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/11 10:50
    がんもどきの煮物
    めんつゆとほんだしでしっかりと味が付きますね。丁度いい味付けにできました。ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にも良さそうですね。旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る