作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップで巻いてレンジで温める。
※新じゃがは皮を剥かなくてもOK
-
- 2
- 鶏胸肉は一口サイズに切って下味で塩胡椒を軽く振り、その後に薄力粉を軽くふる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして中火でカリッと焼く。カリッとしたら裏返し、①のジャガイモを入れて蓋をして蒸し焼きに3、4分する
-
- 4
- 全体的に鶏肉に火が通っていることを確かめる。
火が通っていれば、めんつゆとマヨネーズを入れてあえて完成。
おいしくなるコツ
味付けはしっかり目なのでご飯が進みます。
お弁当などにも持っていくと良いですね。
きっかけ
家にあるもので夕飯を済ませたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません