鶏と新じゃがのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そのまま
時間がない時にパパッと作れます

材料(2、3人分)

(新)じゃがいも
中くらい1個
鶏胸肉
1枚
★めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
適量
塩胡椒(下味用)
少々
薄力粉(下味用)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いてラップで巻いてレンジで温める。

    ※新じゃがは皮を剥かなくてもOK
  2. 2
    鶏胸肉は一口サイズに切って下味で塩胡椒を軽く振り、その後に薄力粉を軽くふる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして中火でカリッと焼く。カリッとしたら裏返し、①のジャガイモを入れて蓋をして蒸し焼きに3、4分する
  4. 4
    全体的に鶏肉に火が通っていることを確かめる。
    火が通っていれば、めんつゆとマヨネーズを入れてあえて完成。

おいしくなるコツ

味付けはしっかり目なのでご飯が進みます。 お弁当などにも持っていくと良いですね。

きっかけ

家にあるもので夕飯を済ませたくて作りました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする