鶏と新じゃがのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- (新)じゃがいも 中くらい1個
- 鶏胸肉 1枚
- ★めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 油 適量
- 塩胡椒(下味用) 少々
- 薄力粉(下味用) 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いてラップで巻いてレンジで温める。
※新じゃがは皮を剥かなくてもOK - 2 鶏胸肉は一口サイズに切って下味で塩胡椒を軽く振り、その後に薄力粉を軽くふる。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして中火でカリッと焼く。カリッとしたら裏返し、①のジャガイモを入れて蓋をして蒸し焼きに3、4分する
-
4
全体的に鶏肉に火が通っていることを確かめる。
火が通っていれば、めんつゆとマヨネーズを入れてあえて完成。
きっかけ
家にあるもので夕飯を済ませたくて作りました
おいしくなるコツ
味付けはしっかり目なのでご飯が進みます。 お弁当などにも持っていくと良いですね。
- レシピID:1750084600
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません