エビとコーンのバターピラフ レシピ・作り方

エビとコーンのバターピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
雪しお
雪しお
簡単!具は何でもOKなバター味のエビピラフ。

材料(1人分)

  • 白ごはん お茶碗1杯
  • 冷凍エビ 30g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1
  • バター 5g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にごはんを入れて、冷凍エビ、冷凍コーン、和風だし、バターを入れる。
  2. 2 ラップをかけてレンジで3分加熱する。
  3. 3 塩、こしょうをふって箸でよく混ぜる。粉末パセリをかけたら完成。

きっかけ

朝食用に簡単にピラフを作りたかった。

おいしくなるコツ

エビとコーンの量はお好みで。

  • レシピID:1750084598
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ5分以内の簡単料理
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る