マヨで ベーコンと塩昆布と黒ごまのトースト レシピ・作り方
![マヨで ベーコンと塩昆布と黒ごまのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b544387b2f56bd1dddb5a509b30c01c9e89d01.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
食パンの片面にマーガリンを塗る
↑の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上に塩昆布を散らしてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らす -
3
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/12 18:15マヨの油分と昆布とベーコンの塩分が丁度いいっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m