もちもち!チーズ豆腐もち レシピ・作り方

もちもち!チーズ豆腐もち
  • 約15分
  • 300円前後
こもともこ。
こもともこ。
ベースの豆腐もちをマスターすれば、なんでもアレンジできちゃう優秀おかずです(^o^)/

材料(4人分)

  • もめん豆腐 1丁(300グラム)
  • 片栗粉 大さじ4
  • チェダーチーズ(キャンディチーズなど) 100グラム
  • ツナ缶 1つ
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は2分チンして、出てきた水分を捨てる

    チェダーチーズは1センチ角くらいに切る
    またはキャンディチーズを小袋から出して準備する
  2. 2 水切りした豆腐に、残りの材料を全部入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を引いて、スプーンで一口サイズに並べて焼く

    中火と弱火の間くらいで両面焼けば出来上がり

きっかけ

チーズの塩分でこのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやオーロラソースなどを付けてお召し上がりください(^-^) 我が家は子供も大人も大好きなおかずです!

おいしくなるコツ

弱めの火で中まで焼く方がいいですが、片栗粉はもし半生でも食べられるので、小麦粉の時よりは気にしなくて大丈夫ですよ(^-^) 必ず片栗粉で作るのがおすすめです!

  • レシピID:1750084418
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶カマンベールチーズカッテージチーズ
こもともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る