もちもち!チーズ豆腐もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は2分チンして、出てきた水分を捨てる
チェダーチーズは1センチ角くらいに切る
またはキャンディチーズを小袋から出して準備する - 2 水切りした豆腐に、残りの材料を全部入れてよく混ぜる
-
3
フライパンに油を引いて、スプーンで一口サイズに並べて焼く
中火と弱火の間くらいで両面焼けば出来上がり
きっかけ
チーズの塩分でこのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやオーロラソースなどを付けてお召し上がりください(^-^) 我が家は子供も大人も大好きなおかずです!
おいしくなるコツ
弱めの火で中まで焼く方がいいですが、片栗粉はもし半生でも食べられるので、小麦粉の時よりは気にしなくて大丈夫ですよ(^-^) 必ず片栗粉で作るのがおすすめです!
- レシピID:1750084418
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません