ふわふわ!簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って軽くほぐしてから、牛乳を入れる
- 2 フライパンでバターを熱して全体になじませる
-
3
バターが泡立ったら1の卵を投入。
強めの中火で20秒ほど待ったら、フライパンを揺らしながら、菜箸で両端から卵を挟んでゆっくり回す。 - 4 表面はまだ生っぽさが残る程度で火を止めて、すぐにお皿に移して、塩をお好みの量かければ出来上がり♪
きっかけ
子供の時からこのふわふわスクランブルエッグで育っているので、個人的にはゆで卵や卵焼きよりもスクランブルエッグが一番好きです
おいしくなるコツ
バターはたっぷり入れることと、はじめに卵を混ぜすぎないのがポイントです。
- レシピID:1750088342
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません