炊飯器DEカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- 生姜 1片
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆味醂 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆水 200ミリ
作り方
- 1 カレイの皮に切れ込みを入れて、生姜を千切りにします。
- 2 炊飯器にカレイと☆の調味料を入れます。炊飯器のスタートボタンを押します。
- 3 炊飯機能が完了したら、盛り合わせて完成!
きっかけ
煮魚をお手軽簡単に食べたいなぁと思い炊飯器を利用してカレイの煮付けを作ってみました!
おいしくなるコツ
カレイの皮に切れ込みを入れることで、味がよく染み込みます。炊飯器を利用することでちょうど良い火通りでホロホロ美味しくいただけました☆
- レシピID:1750084252
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません