余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん レシピ・作り方
![余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57e114957c423ae1cc999788f3f872a64c1b467.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの) 1袋
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 7 ソースが全体に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/01/28 22:52ちょうど焼きそばソースが余っていたタイミングで、レシピを拝見しました。美味しかったです!