余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん レシピ・作り方

余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の焼きそば麵に添付されていた粉末ソースが余ったので、それを使用しました。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの) 1袋

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 ソースが全体に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084177
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の食材その他調味料その他の野菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/01/28 22:52
    余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん
    ちょうど焼きそばソースが余っていたタイミングで、レシピを拝見しました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る