つゆ/マヨで 紅かいわれ大根と天かすのししゃも レシピ・作り方
![つゆ/マヨで 紅かいわれ大根と天かすのししゃも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5c3a80cb4a0b5dd0328457fa999d5664d298f6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 子持ちししゃも 中5尾
- ☆追いがつおつゆ 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- 紅かいわれ大根 約20本
- 天かす 大さじ1ほど
作り方
-
1
子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く
*火が通るまで焼いて下さい - 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 3 子持ちししゃもを魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に②を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に天かすを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません