ゆで卵と青じそとコーンの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 青じそ(無農薬) 1枚
- ホールコーン 7~8g
作り方
- 1 ゆで卵をみじん切りにする
- 2 青じそは茎を取り、小さめの千切りにする
- 3 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 ③に①と②をホールコーンを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/05/22 22:05卵とマヨネーズでまろやかで紫蘇も必須で、とってもとっても美味しかったです~(≧◇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)