かにかまと天かすのピリ辛焼おにぎり レシピ・作り方

かにかまと天かすのピリ辛焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと天かすをのせた焼おにぎりです♬
七味唐辛子でピリ辛です。
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にマヨネーズを塗る
  6. 6 かにかまを半分に輪切りにして2本にし、⑤の上に並べてのせる
  7. 7 ⑥の上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084031
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他の食材カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/25 13:13
    かにかまと天かすのピリ辛焼おにぎり
    七味のピリ辛とサクサク天かすがとても美味しかったです(^^)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る