かにかまと天かすのピリ辛焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 天かす 小さじ2ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
- 6 かにかまを半分に輪切りにして2本にし、⑤の上に並べてのせる
-
7
⑥の上に天かすを散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかける - 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/25 13:13七味のピリ辛とサクサク天かすがとても美味しかったです(^^)‼
七味唐辛子でピリ辛です。
コンベクションオーブンで焼きました。