冷凍唐揚げで簡単甘酢唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍唐揚げ 300〜400g
- 玉ねぎ 中1/2個
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- キャベツ(無くても可) 3枚
作り方
-
1
唐揚げは8割くらい電子レンジで解凍し、その間に玉ねぎを切っておきます。
キャベツを敷きたい場合は、千切りにしておきます。 - 2 玉ねぎ、★の調味料をフライパンに入れ、玉ねぎに少し色がつくまで炒めます。
- 3 2に唐揚げを加え、転がしながらタレを絡めます。
-
4
玉ねぎがトロトロになったら完成です。
お好みで千切りキャベツを敷いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件