板蒲鉾と釜揚げしらすとかつお節のトースト レシピ・作り方

板蒲鉾と釜揚げしらすとかつお節のトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • ☆マーガリン 小さじ1/3ほど
  • ☆お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 1枚
  • 釜揚げしらす 小さじ2ほど
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に☆を順に塗る
  3. 3 ②の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
  4. 4 ③の上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上にかつお節を散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750083987
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかつお節(鰹節)しらすかまぼこその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る