ウインナーの天かす天 レシピ・作り方

ウインナーの天かす天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天かす入りの衣を付けて、ボリュームUP♬

材料(2~3人分)

  • 皮なしウインナー 中15本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆天かす 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 皮なしウインナーに味塩コショウを振ってまぶし付ける
  2. 2 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②に①を入れてザックリと混ぜ、皮なしウインナーに衣を付ける
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③のウインナーを1本ずつ入れていく
  5. 5 2分ほど揚げて軽く転がし、1分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750083893
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他調味料その他の食材お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る