ウインナーの天かす天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 皮なしウインナー 中15本
- 味塩コショウ 3~4振り
- ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆天かす 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 皮なしウインナーに味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 2 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
- 3 ②に①を入れてザックリと混ぜ、皮なしウインナーに衣を付ける
- 4 180℃に温めた揚げ油に③のウインナーを1本ずつ入れていく
- 5 2分ほど揚げて軽く転がし、1分ほど揚げる
- 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません