サラダチキンと千切りキャベツとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![サラダチキンと千切りキャベツとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f312ae2d137adc9761f4829728adf18447071ca9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- サラダチキン(切り落とし) 5g
- 千切りキャベツ 3g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおく
- 2 サラダチキンを食べやすい大きさにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
2 件