ゆで卵とかいわれ大根とちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- かいわれ大根 約10本
- ちりめんじゃこ 小さじ1強
- ☆昆布ぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
-
3
②の上(中央部分)に①をのせる
↑の上にちりめんじゃこをのせる - 4 ③の上に☆を順にかけて出来上がり
-
5
*使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません