材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ☆ちりめんじゃこ
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
- お玉2~3杯
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 4
- 器に③を入れ、上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にうどんつゆを注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません