アプリで広告非表示を体験しよう

葱ちりめん卵の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
葱とちりめんじゃこ入りの卵炒めをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

☆卵
1個
☆小葱(小口切り)
大さじ1
☆ちりめんじゃこ
大さじ2/3
☆塩
軽く1つまみ
キャノーラ油
大さじ1ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
お玉2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  4. 4
    器に③を入れ、上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上にうどんつゆを注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆちりめんじゃこ万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする