千切りキャベツと青エンドウ豆と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと青エンドウ豆と塩昆布の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、青エンドウ豆(蒸し)、塩昆布、削り節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 10g
  • 青エンドウ豆(蒸し) 約10粒
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 削り節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上に青エンドウ豆を散らしてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083533
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)えんどう豆キャベツ絹ごし豆腐
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