昆布ぽん酢マヨで 白菜漬けとかにかまと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 白菜の浅漬け(うす塩)
- (汁気を軽く切ったもの)(粗みじん切り) 20g
- かにかま(ショート) 1本
- ☆昆布ぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
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