白だし/マヨで レタスと人参とごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- レタス(柔らかい部分)(太めの千切り) 7~8g
- 人参
- (太めの千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ☆白だし 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にレタスを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に人参をのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません