ベーコンとレタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- レタス 中2枚
- ケチャップ 大さじ1と1/2ほど
- 味塩コショウ 適量
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら③を加え、軽く炒める
- 7 ケチャップを加えて炒める
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/01/09 16:24(^^♪おいしかったです。