エッグON豚バラベーコン レシピ・作り方

エッグON豚バラベーコン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 豚バラベーコン(ブロック) 50g
  • キャノーラ油 小さじ2~3
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • ☆中濃ソース 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大ほどに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①をのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3 弱火にし、フライパンの中央部分に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵をおとし、その上に水を振りかける
  4. 4 蓋をし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿にのせ、上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083369
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズその他のソースベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る