ぽん酢&マヨで 千切りキャベツと竹輪のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

ぽん酢&マヨで 千切りキャベツと竹輪のピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 10g
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ☆昆布ぽん酢 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083228
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ちくわキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る