カリフラワーとエビとコーンのマヨチー焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは下茹でしておきます。4〜5分くらい。
コーン缶はザルに出し、水気を切っておきます。 - 2 冷凍のサラダえびも茹でます。我が家はアヒージョ用に使った冷凍エビが残っていたので活用しました。
- 3 耐熱皿に1.2を入れ塩胡椒、麺つゆをかけ、軽く混ぜます。
-
4
マヨネーズを適量かけます。
濃い味が好きな方は写真の量では少ないので、クロスがけしても良いかもしれません。 - 5 とろけるチーズをまぶします。
- 6 チーズに焼き色が着くまでトースターで焼きます。
きっかけ
カリフラワーを頂いて、子供にも食べてほしくて好きなエビやコーンと一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は、マヨネーズ、チーズの量を増やすといいと思います。
- レシピID:1750083105
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2021/01/23 10:43いただいたカリフラワー、私も子供に美味しく食べさせられましたっ♡
(≧∇≦)