カリフラワーとエビとコーンのマヨチー焼き☆ レシピ・作り方

カリフラワーとエビとコーンのマヨチー焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
メタン
メタン
茹でて焼くだけ☆簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは下茹でしておきます。4〜5分くらい。
    コーン缶はザルに出し、水気を切っておきます。
  2. 2 冷凍のサラダえびも茹でます。我が家はアヒージョ用に使った冷凍エビが残っていたので活用しました。
  3. 3 耐熱皿に1.2を入れ塩胡椒、麺つゆをかけ、軽く混ぜます。
  4. 4 マヨネーズを適量かけます。
    濃い味が好きな方は写真の量では少ないので、クロスがけしても良いかもしれません。
  5. 5 とろけるチーズをまぶします。
  6. 6 チーズに焼き色が着くまでトースターで焼きます。

きっかけ

カリフラワーを頂いて、子供にも食べてほしくて好きなエビやコーンと一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、マヨネーズ、チーズの量を増やすといいと思います。

  • レシピID:1750083105
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のエビとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/23 10:43
    カリフラワーとエビとコーンのマヨチー焼き☆
    いただいたカリフラワー、私も子供に美味しく食べさせられましたっ♡
    (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る