ナスのおひたし レシピ・作り方

ナスのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
メタン
メタン
冷蔵庫で3、4日は食べれます^_^

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • ☆砂糖 大3
  • ☆醤油 大3
  • ☆酢 大3
  • 大3

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水につけておきます。
    炒めるとしんなりするので大きめに切っても大丈夫です。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で熱します。
  3. 3 水を切ったナスを炒めます。
  4. 4 その間に☆をボールに入れ混ぜておきます。
  5. 5 ナスがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 しんなりしたらボールに入れ、ざっくり混ぜます。

きっかけ

ナスを子供に食べてもらいたくて色々やってみました。これだとぱくぱく食べてくれました。

おいしくなるコツ

ボールに入れて、何度かざっくり味が染み渡るようにすると全体に味が均等になります^ ^

  • レシピID:1750083587
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/05 06:37
    ナスのおひたし
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る