えのき茸と天かすと青のりのデミソースハンバーグ レシピ・作り方

えのき茸と天かすと青のりのデミソースハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と天かす、青のりをのせたデミハンバーグです♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 20g
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ☆天かす 大さじ1ほど
  • ☆青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 器に①のハンバーグをのせる
  3. 3 ②の上にえのき茸を広げてのせる
  4. 4 ③の上に①のデミソースをかける

    ↑の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    デミソースハンバーグ(冷凍)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083011
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズ海苔その他の食材えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る