たこ焼き(チーズ・ゆで卵・塩昆布・かつお節) レシピ・作り方
![たこ焼き(チーズ・ゆで卵・塩昆布・かつお節)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c083b59dcce7bc26294d788472a93f2306f1c9a9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 7個
- スライスチーズ 1枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3枚
- 塩昆布(細切り) 1~2g
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で3分ほど加熱する
*耐熱皿は、レンジ・トースター共に使用可能な物を使用して下さい - 2 トースターを予熱する
-
3
①をレンジから取り出し、上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる - 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
-
5
トースターから取り出す
*トースターから取り出す際は、火傷しないように、ミトンを付けて取り出して下さいね -
6
⑤の上に塩昆布を散らしてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません