角切りベーコンと竹輪と葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 角切りベーコン(小さめの一口大) 50g
- 竹輪 中1本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、角切りベーコンと②を入れ、☆の味塩コショウを振って炒める
- 4 角切りベーコンと竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に麺つゆを振りかけて、2~3分ほど炒める
- 5 小葱を加え、軽く炒める
- 6 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません