角切りベーコンと竹輪と葱の和風パスタ レシピ・作り方

角切りベーコンと竹輪と葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 角切りベーコン(小さめの一口大) 50g
  • 竹輪 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、角切りベーコンと②を入れ、☆の味塩コショウを振って炒める
  4. 4 角切りベーコンと竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に麺つゆを振りかけて、2~3分ほど炒める
  5. 5 小葱を加え、軽く炒める
  6. 6 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082770
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタめんつゆ万能ねぎちくわベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る