胡瓜ともやしと釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- もやし(茹でて、絞ったもの) 15g
- 釜揚げしらす 小さじ2ほど
- ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
-
2
①の上(中央部分)にもやしをのせる
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
麺つゆ(フンドーキン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません