かにかま葱天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま(ロング) 4本
- 天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750082338
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2
- ☆塩 1つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かにかま4本それぞれを4等分に輪切りにする
- 2 揚げ油を180℃に温める
- 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、かにかまに衣を付ける
- 5 ②に④のかにかまを1本ずつ入れていく
- 6 1分ほど揚げて裏返し、10秒ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡