かにかま葱天 レシピ・作り方

かにかま葱天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと小葱の天ぷらです♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(2人分)

  • かにかま(ロング) 4本
  • 天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ2
  • ☆塩 1つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かにかま4本それぞれを4等分に輪切りにする
  2. 2 揚げ油を180℃に温める
  3. 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、かにかまに衣を付ける
  5. 5 ②に④のかにかまを1本ずつ入れていく
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、10秒ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750082624
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他調味料お弁当のおかず全般万能ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る