板蒲鉾青のり天 レシピ・作り方

板蒲鉾青のり天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾の天ぷらです♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 中1本
  • 天ぷらの衣 大さじ1と1/2ほど
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆青のり 小さじ2
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、7~8㎜幅ほどに切る
  2. 2 揚げ油を180℃に温める
  3. 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、板蒲鉾に衣を付ける
  5. 5 ②に④の板蒲鉾を1個ずつ入れていく
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750082605
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般その他調味料海苔かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る