板蒲鉾青のり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1本
- 天ぷらの衣 大さじ1と1/2ほど
- ↑レシピID:1750082338
- ☆青のり 小さじ2
- ☆塩 軽く1つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、7~8㎜幅ほどに切る
- 2 揚げ油を180℃に温める
- 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、板蒲鉾に衣を付ける
- 5 ②に④の板蒲鉾を1個ずつ入れていく
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡