余った大葉でチャーハン レシピ・作り方

余った大葉でチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
大葉が大量に余った!どうする?チャーハンにいれてみた!意外といけた!

材料(4人分)

  • 大葉 あるだけ(今回は15枚くらい)
  • 2合
  • ウインナー 4本
  • 2こ
  • 塩コショウ 適量(今回は5-6振りくらい)

作り方

  1. 1 大葉を刻む。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウインナーに火を通し、米を入れ炒める。全体的に混ざったら卵を入れ更に全体的に混ざるように炒める。
  3. 3 塩コショウを半量して混ぜ、大葉を入れ全体的に混ぜ炒める。
  4. 4 残りの塩コショウで味を整え完成

きっかけ

大葉が大量に余った、、、なんとか1回で全部使いたい!となり大量にチャーハンに入れてみました。意外とおいしくて良かったです!

おいしくなるコツ

大葉は最後の方に!

  • レシピID:1750082545
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る