余った大葉でチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉を刻む。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 ウインナーに火を通し、米を入れ炒める。全体的に混ざったら卵を入れ更に全体的に混ざるように炒める。
- 3 塩コショウを半量して混ぜ、大葉を入れ全体的に混ぜ炒める。
- 4 残りの塩コショウで味を整え完成
きっかけ
大葉が大量に余った、、、なんとか1回で全部使いたい!となり大量にチャーハンに入れてみました。意外とおいしくて良かったです!
おいしくなるコツ
大葉は最後の方に!
- レシピID:1750082545
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません