大葉と豚肉の和風トースト レシピ・作り方

大葉と豚肉の和風トースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • ☆マーガリン 小さじ1/3ほど
  • ☆お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • 豚もも肉の甘辛炒め 10g
  • ↑レシピID:1750082461
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に☆を順に塗る
  3. 3 大葉の茎を取って横半分に折り畳み、②の上(中央部分)にのせる

    ↑の上(中央部分)に豚もも肉の甘辛炒めをのせる
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750082482
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の食材その他の豚肉しそ・大葉その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る