豚肉と大根の簡単煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
ご飯にぴったりなおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3mm程度のいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。7割くらい焼けてたら、大根を加えて、豚肉が焼けるまで炒める。
  3. 3 フライパンに★を加えて、沸騰したら蓋を閉めて8〜10分弱火で煮る。
  4. 4 大根に色がついて火が通っていたら完成。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大根も炒めてから煮ることです。

  • レシピID:1750082405
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る