豚肉と大根の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 200g
- 大根(細め) 1/3本
- ごま油 小さじ1
- ★水 200ml
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ★生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 大根は3mm程度のいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。7割くらい焼けてたら、大根を加えて、豚肉が焼けるまで炒める。
- 3 フライパンに★を加えて、沸騰したら蓋を閉めて8〜10分弱火で煮る。
- 4 大根に色がついて火が通っていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません